Hier der 3seitige Chrashkurs für Anfänger

Was du wissen solltest!   

Alle Videos auf der Homepage lassen sich ruckelfrei und in bester HD-Qualität betrachten, wenn du die Videos in einem Converter in MP4-Dateien umwandelst.

Dazu bitte hier klicken: Umwandler in HD-Qualität

Tipps und Tricks vom Profi

 

Alle Rezeptangaben sind für 2 Personen, oder 3 kleine Portionen.

Die Preisangaben sind pro Person und ungefähre Durchschnittspreise.

 

Wir haben folgende Kennzeichnungen:

- Welche Küche du brauchst, also Minimalistenküche oder die Hobbyküche

- Immer einen Videofilm

- Zubereitung in "schritt für schritt"

- Ungefähre Kosten der Lebensmittel 

- Zubereitungszeit

Von der einfachen, preiswerten und schmackhaften "Sattmacherküche" bis zur sogenannten "Gourmetküche", alles wird mit der "Minimalisten" - der "kleinen Profiküche", oder "Sterneküche" zubereitet. Machbar vom Anfänger, aber auch der geschulte Hobbykoch findet hier viele Tipps und Anregungen.

Für den "Minimalisten" gibt es die "Pfannenküche", klick hier Was du brauchst

Für den "mittellosen Gourmet" gibt es die "Hobbyküche", klick hier Was du brauchst

Für alle Küchen gibt es viele Rezepte, Tricks und Tipps

Wir kochen, wie Profis, auf Gas. Gas wird schneller heiß, und Gas gibt mehr Hitze als Elektroherde, das hat enorme Vorteile für die Zubereitungsqualität. Ein einfacher Camping- kocher, wie wir einen benutzen, bringt satte 2 Kw Energie, das ist mehr als eine Haushalts-Elektroplatte hergibt. In unserer Profiküche gibt es 8 Kochstellen für Kursteilnehmer.

Alle Rezepte sind nur Übungsbeispiele und Training, Ziel für jeden Teilnehmer ist die Fähigkeit kreativ nach jeweiliger Marktlage ohne Zeit - und Mengenangaben zu kochen, so wie ein Profi.

Kochen ohne Rezept oder Kochbuch, einfach nach Laune, Angebots - und Marktlage. Das kann bei etwas Begabung, Mut und Disziplin möglich sein. Ich habe zahlreichen interessierten "Köchen" diese Arbeitsweise vermittelt, meistens mit großem Erfolg.

Alles Rezepte sind für 2 Personen. Willst du z.B. für 4 Personen kochen, nehme eine größere, oder zweite Pfanne mit Feuerstelle. Die Rezeptangaben mußt du natürlich verdoppeln. In meinen Kochkursen kochen 8 Teilnehmer mit 8 Pfannen auf 8 Gaskochern .

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Copyright 2018- by Ingo Schäfer;