Zubereitung unter 40 Minuten, unter 7,00 €. Nicht einfach, aber Übung bringt`s!
Das Video dazu:Kohlrabikörbchen
TIPP: Alles kann, bis auf die Steakzubereitung, vorbereitet und angerichtet werden. Die gefüllten Kohlrabi, die Kartoffel-Gemüsemischung können nach der Fertigstellung später wieder langsam erwärmt werden. Also es gibt keinen Zeitdruck oder Stress.
Zubereitung unter 20 Minuten, unter 6,00 €. Nicht einfach, aber Übung bringt`s!
Das Video dazu:Steaks braten
Lammrücken - oder Kalbsmedaillons aus der Pfanne
TIPP: Immer sehr heiß anbraten. Das austretende Eiweiß "verbrennt" und gibt den typischen Geschmack und Geruch. Durch häufigen Fingerdruck kann in kurzer Zeit der Gargrad gelernt werden. Uhrzeiten zur Garung sind sinnlos und falsch.
Übung macht den Meister. Den angebrannten Bratensatz mit sehr wenig kaltem "ablöschen" du hast dann einen tollen Bratenfond der auch als Basis für eine schöne Sauce dient. Dazu erfolgt bald ein besonderes Video.
Das Video dazu: Grundfonds
Mit dieser "Brühe" kochst du tolle Saucen und Suppen, alles ohne Chemie, Farbstoffe und künstlichen Geschmacksverstärkern. Ideal als "Eiswürfel" im TK-Fach. Auch ideal als Zugabe beim Ablöschen vom Bratenansatz bei Steaks in der Pfanne.
Zubereitung unter 35 Minuten, unter 4,00 €, nicht einfach
Das Video dazu:Hühnerfrikassee
5 Hähnchenkeulen, 100 gr. Sauerrahm, 100 gr. Milch 3,5% Fett, 1/4 Sellerie, 3 Karotten, 1/2 Lauchstange, Petersilie, 200 gr. Wiesenchampignons, 150 gr. Spargelspitzen, 100 gr. Langkornreis, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
TIPP: Kochzeiten sind nicht nötig da du immer die Garprobe durch Fingerdruck machen kannst. Es muß auch nicht alles unbedingt auf den Punkt genau gegart sein, keine Sorge! Das Hühnerfrikassee kann auch sehr gut anderntags wieder erwärmt werden. Gib 3-4 Eßlöffel Milch in das Frikassee und erwärme es auf kleiner Flamme bei ständigem umrühren. Guten Appetit.
Zubereitung unter 15 Minuten, unter 1,50 €, sehr einfach,vegan
Das Video dazu:Spaghetti mit einer Thunfischsauce
100 Gramm Spaghetti, Kl. Dose Thunfisch in Wasserlake, Oliven, Knoblauch, Paprikawürfel, Basilikumpesto, Oel, Salz, Pfeffer, Tomatensaft aus der Dose ca. 100 Gr., Oliven, Paprikawürfel, Basilikumblätter.
TIPP: Koch jetzt einfach ein 500 Gr.Paket Spaghetti, die Spaghetti die du nicht heute brauchst läßt du kalt werden und legst sie in eine Schüssel mit wenig Oel verrührt und Folie bedeckt in den Kühlschrank. So hast du Spaghetti für die nächsten 3 Tage. Das kannst du auch mit Reis, Kartoffeln, Cous Cous, Bulgar, Makkaroni, Tagliatelle etc. machen. Spart Zeit und Energie.
Alle Pfannengerichte hier bei mir mit den Nudeln, Reis, Kartoffeln etc. kannst du kreativ in unendlichen Variationen zubereiten, das kann jeder, wenn man den will.
Das Video dazu: Gebratene Nudeln mit Geflügel
100 Gr. Instantnudeln, 200 Gr. Putenbrust, Ingwer, Ole, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Paprika, Rucola, Sojasauce.
Tipp: Du kannst natürlich auch dieses Rezept weiter abwandeln, so wie du magst!
Übrigens fast alle Pfannengerichte lassen sich am Folgetag einfach erwärmen und schmecken oft sogar besser als taufrisch. Geflügelfleisch bitte immer gut abwaschen und durchbraten, denn Salmonellengefahr lauert immer! Auch das Schneidebrett und Messer gut säubern.
Zubereitung ca. 35 Minuten. Preis zwischen 3,50-7,50 € je nach Fleischauswahl.
Das Video zum Rahmkartöffelchen mit Lammrücken Nicht ganz einfach!
2 Karotten, 1/2 Zwiebel, 1/2 Lauchstange, 300 Gr. Lamrücken, 500 Gr. festkochende kleine Kartöffelchen, Rosmarin, Sauer- rahm, Salz, Pfeffer, Oel. DU kannst natürlich statt Lammrücken auch Hähnchenbrust und Scheineschnitzel nehmen.
Eine Hähnchenbrust, diverse Früchte z.B. Banane, Apfel, Nektarine, Trauben, Birne, Ingwer, Knoblauch, Basamicoessig, 20 Gr. Honig oder Zuckersirup, 100 Gr. Sahne, Oel, Salz, Pfeffer. Nach Wunsch Curry oder Obstlikör oder Bahia Coco.
Das Video dazu: Hähnchenbrust mit einer Fruchtsauce
Preis: Ca. 5,50 €, Zeit: Ca. 30 Minuten, nicht ganz einfach.
TIPP: Geflügel immer durchbraten. Alle Werkzeuge gut säubern, denn es besteht eine Salmonellengefahr.